Resep Kue Lapis beras - Resep kue lapis berikut ini bisa menjadi alternatif pilihan untuk membuat camilan dirumah. Jadi Anda bisa memiliki aneka resep makanan ringan, tidak hanya resep kue kering atau resep kue sejenisnya.
Bahan resep kue lapis beras :
- 275 gram tepung beras kualitas bagus
- Minyak goreng untuk olesan
- Pewarna kue sesuai selera
- 950 mililiter santan
- 3 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram tepung sagu
- 300 gram gula pasir
- Pertama didihkan santan bersama dengan daun pandan dan garam, biarkan hingga suhunya turun atau hangat
- Campur tepung beras dan tepung sagu dalam satu wadah
- Tuangkan santan yang masih hangat secara perlahan sambil diaduk hingga rata
- Sekarang anda bagi adonan sebanyak 3 bagian dan campur dengan pewarna kue yang berlainan warna
- Siapkan loyang berukuran 20x20 centimeter lalu olesi permukaannya dengan minyak dan panaskan loyang dalam panci kukus
- Tuangkan sekitar 50 mililiter adonan warna pertama
- Kemudian kukus selama 5 menit sampai terlihat telah mengeras
- Tuangkan diatasnya adonan warna ke dua, terus lakukan demikian berselang-seling antara 3 warna adonan hingga habis
- Setelah loyang terisi penuh, maka kukus selama 30 menit samapai matang
Proses terakhir ialah potong-potong kue lapis beras dengan ukuran sesuai selera dan siap untuk segera dihidangkan. Coba juga menu lainnya yaitu resep kue lapis legit khas nusantara.
0 komentar:
Posting Komentar
Terima kasih sudah mau berkunjung ke Blog sederhana ini, Tidak ada salahnya untuk memberikan komentar untuk kemajuan blog ini.
Catatan komentar yang tidak ditampilkan :
1. Komentar SPAM
2. Komentar tidak bermutu / tidak nyambung.
3. Memasukan Link ke dalam kotak komentar blog.