Breaking News
Loading...

Memasang SEO Smart link di blog



http://wpcandy.com/files/2010/12/seosmart-teaser.png
Back to SEO, sebelumnya saya akan menjelaskan apa itu SEO smart link. SEO smart link adalah sebuah script yang dapat mengubah keyword yang sudah di tentukan menjadi sebuah link (Tapi ini bukan link berwarna hijau yang ada di setiap artikel saya). Sebenarnya script ini adalah adaptasi dari sebuah plugin milik wordpress, namun dengan sedikit sentuhan akhirnya plugin tersebut dapat di pasang pada blogspot.

Script ini akan membaca setiap keyword yang sudah anda tentukan dalam postingan. Misalnya saja anda memilih kata “BLOG” untuk disisipkan link dalam setiap artikel anda, maka semua kata “BLOG” dalam artikel anda akan berubah menjadi sebuah link.

Sekarang masuk ke langkah cara memasangnya. Lakukan langkah berikut jika anda tertarik untuk memasangnya.

1. Masuk ke dasbor blogger anda (Login).
2. menuju ke Rancangan>edit html.
3. Cari kode </body> menggunakan CTRL+F.
Kemudian copy kode di bawah ini tepat di atas kode </body>
<b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'><script type='text/javascript'> function autoLink(){ this.keywdHref = new Object();
this.add = function(keyword, href){ if(keyword.substr(0,1) != &quot; &quot;){keyword = &quot; &quot; + keyword;} this.keywdHref
[keyword] = href; } this.createAnchor = function(){ var objs = document.getElementsByTagName(&quot;div&quot;); for(var i=0; i&lt;objs.length; i++){ var obj = objs[i]; if(obj.className.indexOf(&quot;post-body&quot;)&gt;-1){ var content = obj.innerHTML; for(var
keyword in this.keywdHref){ var href = this.keywdHref[keyword]; var newstr = content.replace(keyword, &quot;&lt;a href=&#39;&quot; +href+&quot;&#39;&gt;&quot;+keyword+&quot;&lt;/a&gt;&quot;, &quot;gi&quot;); obj.innerHTML = newstr; content = newstr; } } } } this.startScript = function(){ var onLoad = window.onload; window.onload = function(){ if(onLoad){onLoad();} setTimeout (&quot;f.createAnchor()&quot;, 100); } } } </script> <script type='text/javascript'> var f = new autoLink(); f.add(&quot;BLOG&quot;,
&quot;http://bloganda.blogspot.com/&quot;); f.startScript(); </script></b:if>

NB:
1. Ganti kata “blog” dengan kata yang ingin anda ubah menjadi link di setiap artikel anda.
2. Kemudian ganti URL blog menjadi URL yang ingin anda tuju dalam link tersebut.

Simpan template anda. Dan lihat hasil dari kerja keras anda. Semoga berhasil dan salam Ilmu Internet

3 komentar:

  1. wah, brarti harus pinter rangkai kata ya biar link yg diciptakan ngga begitu banyak . .

    BalasHapus
  2. tapi tadi aku mbaca, gak boleh kata yang sama kebanyakan link ...... kalo tiap kata blog muncul link yang sama atau sebaliknya.... terus tulisan di blog yg aku baca gimana ... maaf sumbernya saya lupa, tapi saya ingat tentang hal yg saya katakan pada anda tadi..... terus yg bener yg mana? hehe .... aku gak tau :)

    BalasHapus
  3. mantab gan.. :D
    thx bgt tutorialnya...
    :)

    BalasHapus

Terima kasih sudah mau berkunjung ke Blog sederhana ini, Tidak ada salahnya untuk memberikan komentar untuk kemajuan blog ini.
Catatan komentar yang tidak ditampilkan :
1. Komentar SPAM
2. Komentar tidak bermutu / tidak nyambung.
3. Memasukan Link ke dalam kotak komentar blog.

 
Toggle Footer