Breaking News
Loading...

5 Cara Menghilangkan Rasa Grogi


5 Cara Menghilangkan Rasa Grogi . Hampir setiap orang pasti pernah mengalami nervous ataupun grogi saat akan melakukan presentasi maupun mengisi suatu acara. Bahkan orang yang sudah berpengalamanpun tidak terlepas dari perasaan tersebut. Perasaan grogi maupun nervous tidak dapat dihindari begitu saja, berikut ini adalah kiat-kiat untuk  Menghilangkan Rasa Grogi .
1. Enjoy..nikmati dan enjoy terhadap sekeliling kamu, coba deh ambil napas dalam-dalam dan hembuskan, lakukan hal ini berulang-ulang sampe kamu menjadi santai
2. Percaya Diri. Ini dia yang paling penting, kamu harus pede dengan diri kamu sendiri, kalo kamu pede maka orang lain akan percaya sama kamu coz kamu terlihat nyaman dan nggak gelisah
3. Smile dan semangat. Ini penting banget biar kamu terlihat ”berisi” dan jangan lupa senyum manis. Ini membuktikan kalo kamu nggak grogi berada di depan publik
4. Persiapkan diri kamu semaksimal mungkin. Ini penting loo buat ngelatih kamu terbiasa ngomong, coba deh berlatih ngomong di depan keluarga, temen deket ato pacar plus jangan lupa minta komentar mereka.
5. Persiapkan bahan. Pelajari semua bahan yang berhubungan dengan apa yang kamu bicarain di depan, hal ini berguna biar kamu nggak ”blank”. Contoh kalo mau presentasi mengenai sampah organik, kamu mesti tahu apa itu sampah organik, keuntungan memisahkan sampah menjadi sampah organik dan tidak organik dan lain-lain.
Semoga bermanfaat


23 komentar:

  1. sukses.,
    tasa nama candra.,


    tukaran link yuk ?

    BalasHapus
  2. @ Candra: sorry gan tukar link suda saya tutup. saling komentar blog aja gan.

    BalasHapus
  3. TERIMAKASIH ATAS ARTIKELNYA
    INI SANGNAT BERMANFAAT BAGI SAYA YANG SERI GROGI

    BalasHapus
  4. Wah info yg bermanfaat mas

    BalasHapus
  5. kunjungan gan .,.
    saat kau kehilangan arah ingatlah masih ada yang menolong mu
    dan tetap berdoa mengharap untuk menemukan jalanmu.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

    BalasHapus
  6. yess... ini yg kucari cari dari tadi.
    info yg bermanfaat sekali..
    ijin bookmark ya :D



    #Semoga Sehat Selalu

    BalasHapus
  7. Berguna banget nih infonya buat saya yang masih sering grogi..
    Terima kasih Gan..

    BalasHapus
  8. nice tip sahabat dan sangat membantu, thanks

    BalasHapus
  9. dan satu lagi sob harus berdoa agar semuanya dapat berjalan dengan lancar

    BalasHapus
  10. wahh.. bermanfaat sekali buat saya, makasi infonya,

    BalasHapus
  11. Terima kasih banget nih bang,terus terang aku sering grogi kalo liat cewe cantikkkkkkkkkk banget..hahahhayyyy.

    BalasHapus
  12. Wah artikelnya mantap, saya akan datang lagi kesini Gan, terima kasih atas sharing ilmunya, salam sukses selalu.

    BalasHapus
  13. thanks tutorialnya kawan

    BalasHapus
  14. Nice blog..thanks for sharing.. :)

    BalasHapus
  15. kadang tetap saja masih grogi apalagi harus presentasi didepan atasan, waduh hancur perasaan ane sob,,
    keringat dingin ga karuan,,,

    BalasHapus
  16. Komen yg bermanfaat kawan :D

    BalasHapus
  17. ikutan nyimak disini biar gk grogi lagi kalau didepan org bnyk... mksh postingnya bagus n brmanft banget buat saya...

    BalasHapus
  18. mantep nich,cocok buat yang suka demam panggung...hehehe

    BalasHapus
  19. salam hangat!

    saya tidak grogi berkunjung kemari.. :D

    BalasHapus
  20. apa kabar om admin blog ini :D ?
    koq jarang ikutan kontes seo om sekarang ?
    ikut aja om iseng iseng walaupun saya juga gak pernah menang :D

    BalasHapus
  21. Postingannya bermanfaat banget gan :)

    BalasHapus

Terima kasih sudah mau berkunjung ke Blog sederhana ini, Tidak ada salahnya untuk memberikan komentar untuk kemajuan blog ini.
Catatan komentar yang tidak ditampilkan :
1. Komentar SPAM
2. Komentar tidak bermutu / tidak nyambung.
3. Memasukan Link ke dalam kotak komentar blog.

 
Toggle Footer