Breaking News
Loading...

Teknik SEO Agar Navigasi Breadcrumbs Cepat Terindex Google

Disaat google sedang pelit dalam mengindex blogspot akhir-akhir ini,sobat pasti mencari teknik seo agar blogger yang sobat miliki masih bertahan untuk dapat terindex di paman Google ini.
Pasalnya,tahun 2011 ini paman kita gugel sangat berhati-hati dengan flatform blogspot.

Seakan iri melihat blog-blog master seo yang memiliki breadcrumb/breadcrumbs yang dapat terindex di Google.

Lihat screenshot gambar dari blog sahabat saya yang breadcrumb-nya dapat terindex google berikut ini:


seo blogger template.


Di blog teknik seo blogger ini sendiri memang sulit meiliki breadcrumb yang dapat terindex seperti itu,tapi setelah posting ini mudah-mudahan breadcrumb pada blog tutorial ini dapat cepat terindex.

Nah,dalam kiat seo blogger template kali ini,kita akan ngbahas masalah ini sob,yup! bagaimana trik dan teknik agar blogger templates yang kita miliki seo friendly dengan optimasi dari breadcrumb.

Cara Membuat Breadcrumb Seo Friendly



Bagi sobat yang belum membuat breadcrums sebaiknya sobat bikin dulu ya,dan beruntung jika sobat belum membuatnya,karena breadcrumb seo friendly ini,akan kita ciptakan sore hari ini.

Pertama,pastikan anda sudah membuat label pada blog.
Selanjutnnya,pergi ke Dashboard,lalu pilih Tata Letak dan kemudian pilih Edit HTML,jangan lupa contreng tulisan Expand Widget Templates.
Selanjutnya cari kode berikut (gunakan Ctrl+F pada keyboard anda untuk membantu pencarian):


]]></b:skin>

Setelah ketemu,letakkan kode berikut tepat diatasnya:

.breadcrumbs{
padding:5px 5px 5px 0;
margin:0;font-size:95%;
line-height:1.4em;
border-bottom:4px double #cadaef;
}

Nah,setelah itu,sobat cari lagi kode seperti ini (ketik aja di Ctrl+F)

<div class='post hentry

Nah nanti sobat akan temukan barisan kode seperti:

<div class='post hentry uncustomized-post-template'>

Nah,tepat dibawah kode tersebut,sobat letakkan kode ini:

<b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div class='breadcrumbs'>
Browse &#187; <a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Beranda</a> &#187;
<b:if cond='data:post.labels'><b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<a expr:href='data:label.url + &quot;?&amp;max-results=10&quot;' rel='tag'><data:label.name/></a>
<b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'> , </b:if>
</b:loop>
</b:if> &#187; <data:post.title/>
</div>
</b:if>
</b:if>

Setelah itu simpan templates sobat.

Tips Agar Breadcrumbs Terindeks di Google



Berikut tips dan trik agar breadcrumbs dapat diindex mesin pencari google:

  1. Buatlah label blog yang tidak terlalu banyak (buatlah 1 atau 2 nama label saja)
  2. Cantumkan label entry pada sidebar atau bagian footer blog (karena ini akan memungkinkan traffik dari link ini)
  3. Nama label usahakan tidak jauh dari tema posting (misal posting tentang 'belajar seo' maka nama label usahakan seperti nama 'tutorial belajar seo',dll)
  4. Intinya,buatlah posting yang sangat bermanfaat dan tidak bersifat menipu pengunjung
  5. Buatlah pengunjung sangat tertarik dengan isi dari nama label yang ingin sobat shoot
  6. Berdo'a :D

Semoga saja,dalam posting kali ini,sedikit dapat bermanfaat untuk blogger.
akhir kata saya ucapkan

Wassalam'mualaikum Wr.Wb

21 komentar:

  1. wah, mantap kang....
    ijin praktek, mudah2n berhasil cepet keindex gugel, hhehehe

    BalasHapus
  2. Mantab nih master ajarin aku dung master

    BalasHapus
  3. tutorialnya lengkap, detail dan mudah dimengerti nih. tapi sayange untuk blogspot yaks? kalao untuk wordpress ada ndag mas?

    BalasHapus
  4. oia kalao gak keberatan ditunggu kunjungan dan komentarnya yaks.. lebih seneng lagi kalao di share di Facebook, Twitter, dan Google+1 tuh ada tombol kanan atas pada postingan mercedes-benz *ngarep.com

    BalasHapus
  5. wah, info yg sangat bermanfaat nih,
    breadcrumb juga akan memudahkan navigasi halaman bagi pengunjung :D

    BalasHapus
  6. wahh ... udah saya coba di blog saya sob .. coba di check http://indonewsnetwork.blogspot.com/ .. keren kaga'..? :D

    BalasHapus
  7. @ Kreativitas Ngeblog : Silahkan di coba gan :D

    @ MP3 Terbaru Gratis : ane masih newbie gan...cuman bisa share..

    @ Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia : sudah saya koment. thanks ya atas kunjungannya :)

    @ Ladida Cafe : betul gan..

    @ Indo News Networ : bagus gan saya udah liat.. oh iya jangan lupa di Folback..

    BalasHapus
  8. Infonya sangat berguna sob..!!!

    BalasHapus
  9. sudah di coba nihh..
    mudah2 an cepat terindex :)

    BalasHapus
  10. udah aku coba sobb...
    tapi gak tau berhasil apa kagak... :D

    BalasHapus
  11. @ Offical Purbojati : Mudah2 an berhasil gan..saya juga Makai ini :)

    BalasHapus
  12. mas, kalo misal ngak ada kode < d i v c l a s s = ' p o s t h e n t r y di templatenya gimana ya?
    Apa ada alternatif lain penempatannya soalnya saya udah cari kesana-kemasi gak ada juga. Sebelumnya juga pernah pasang di template lain bisa, pas di template ini ga bisa.

    BalasHapus
  13. @ Teknokers : Anda bisa lihat tutorialnya Mas Herman Blog dia gak makai <divclass='posthentry nih Linknya
    http://www.hermanblog.com/2010/08/membuat-navigasi-breadcrumb-di-blogger.html

    BalasHapus
  14. mantaf mas tutor nya .... ane langsung ijin praktek untuk blog ane ..

    BalasHapus
  15. wah...saya ingin segera mencoba....semoga berhasil..infonya bagus dan sangat jelas...

    BalasHapus
  16. Makasih Semuanya yang telah berkunjung + komen di blog ane...Silahkan di coba Mumpung GRATIS !!!!!

    BalasHapus
  17. mantap tip nya gan, perlu dicoba nih,
    kbtelutan punya ane blum terindex,hehe,,
    maksih byak :)

    BalasHapus
  18. benar2 tips yang bermanfaat dech sob ... Thnks for share ..

    BalasHapus
  19. mantap banget nihh infonya!!

    BalasHapus

Terima kasih sudah mau berkunjung ke Blog sederhana ini, Tidak ada salahnya untuk memberikan komentar untuk kemajuan blog ini.
Catatan komentar yang tidak ditampilkan :
1. Komentar SPAM
2. Komentar tidak bermutu / tidak nyambung.
3. Memasukan Link ke dalam kotak komentar blog.

 
Toggle Footer