Breaking News
Loading...

10 Gadget Menarik dari Google Friend Connect

 
http://1.bp.blogspot.com/_9S66FcmcOcY/TH9u7utugXI/AAAAAAAAAXc/pHYV4MOgJD8/s1600/friend_connect_illustration.jpg

Sebagai pengguna blogger, anda tentu sudah tidak asing lagi dengan gadget Follower yang dapat ditemukan pada halaman blogger gadget.
Gadget ini merupakan salah satu gadget populer dari Google friend
Selain Follower sebenarnya masih banyak gadget Google friend connect lainnya yang tidak kalah bagus dan menariknya seperti Newsletter Subscription, Social bar, Screensaver, dan masih banyak lagi. Hanya saja gadget tersebut tidak ditambahkan pada halaman blogger gadget sehingga banyak pengguna blogger yang tidak mengetahui keberadaan mereka.

Agar lebih jelas berikut saya cantumkan 10 gadget yang menurut saya cukup menarik dari Google Friend Connect. Untuk melihat lebih banyak gadget-gadget lainnya, silahkan kunjungi http://google.com/friendconnect/
1. Social bar
Gadget berbentuk toolbar yang menampilkan opsi join site, isi komentar, jumlah follower, dan lain-lain.
social bar






2. Comments
Memungkinkan pembaca untuk komentar pada postingan atau link video kita
comments







3. Rating and reviews
Memperbolehkan pembaca memberi rating dan mereview konten pada blog kita.
rating and reviews






4. Newsletter subscription
Memperbolehkan pengunjung untuk berlangganan newsletter anda melalui email
newsletter subscription



 

  5. Iphone
Gadget Follower dengan tampilan iPhone. Cocok untuk blog yang berhubungan gadgets.
iphone






6. Recent Visitor
Hampir sama dengan widget recent visitor milik Mybloglog. Hanya yang ini dilacak berdasarkan id Google
recent visitor





7. Screensaver
Memungkinkan anda untuk menampilkan screensaver di blog anda yang gambarnya diambil dari komunitas anda. Pengunjung dapat mengklik pada gambar member untuk menjadi temannya.
screensaver






8. Top 10 members
Menampilkan 10 top member di blog anda berdasarkan jumlah kunjungannya
top 10 members











 
9. Get Answer
Mirip dengan yahoo answer dimana pembaca dapat bertanya, menjawab pertanyaan dari member lain dan memberi voting terhadapt jawaban yang menurut mereka bagus
get answer







10. Cloud
Gadget follower versi cloud dimana nama follower akan berotasi saat disorot mouse. Mirip dengan label cloud.
cloud






 

Untuk cara pemasangannya sangat mudah, cukup klik link Get this gadget pada masing-masing gadget yang ingin anda pasang kemudian atur tampilan yang anda inginkan dan klik tombol Generate Code. Copas kodenya ke blog anda. Selesai.

Semoga informasi ini bermanfaat untuk anda.
connect yang memungkinkan pengunjung untuk bergabung dan berlangganan blog kita.

19 komentar:

  1. gadget lama tapi baru tu hehehe udah dari dulu tuh gadget ada tapi bnyak yg gak tau,nice sob dah kasih tau

    BalasHapus
  2. tampilannya baru iya mantabss

    BalasHapus
  3. kalo saya sering make widget follower dari GFC

    BalasHapus
  4. @ Randy Oktaran : Sama2 gan, Makasih ya Atas komennya :D

    @ Dedi Suparman : Sudah lama Gan bagus gak menurut anda Tampilan Blog saya ?

    @ MP3 Terbaru Gratis : makasih :)

    BalasHapus
  5. @ Teknokers : Sama gan kaya saya, saya juga make widget Follower GFC....

    BalasHapus
  6. wah baru tahu ane gan gak merhatiin kalo bnyak bnget ternyata gadget friend conect. mkasih infonya :)

    BalasHapus
  7. @ Naughtyric : Sama-sama gan :)

    @ Official Purbojati : Oc..silahkan saja :D

    BalasHapus
  8. nice sob..sngat bermanfaat..sy blum coba smua slain followers..hehe..jgn lupa jga komen balik di blogku ya

    BalasHapus
  9. masih banyak yg belum saya coba, ehehee
    makasih infonyaa

    BalasHapus
  10. Thank info bermanfaatnya sobat ....
    yang baru saya gunakan cman followers saja, ntar mau coba widget yang lain ....

    BalasHapus
  11. keren kereen semuaa... :D

    BalasHapus
  12. benar tuh, google friend connet juga berguna baget bagi kita para blogger, kunjungan balik d tunggu gan

    BalasHapus
  13. keren ya gan, ane baru2 pake GFC

    BalasHapus
  14. salam sshabat
    kalau pakai ponsel saya susah ninggalin komentar seringnya langsung kabur hehehe
    oh iya minta alamat lengkap yach secepatnya mas
    maaf komentar oot dan maaf telat

    BalasHapus
  15. hmm bener banget tuh gan, tp GCF itu buat loding blog antep sob :D

    BalasHapus
  16. kang, sy boleh ijin copaz, image header gk?
    kalo boleh visitback k blog sy yah dan komentari yah :D

    BalasHapus
  17. ini kan widget yang sudah lama.. tapi thanks

    BalasHapus

Terima kasih sudah mau berkunjung ke Blog sederhana ini, Tidak ada salahnya untuk memberikan komentar untuk kemajuan blog ini.
Catatan komentar yang tidak ditampilkan :
1. Komentar SPAM
2. Komentar tidak bermutu / tidak nyambung.
3. Memasukan Link ke dalam kotak komentar blog.

 
Toggle Footer