Breaking News
Loading...

Membuat E-mail dengan Domain Nama Website

Haluw sobat selamat sore bertemu lagi di Pembelajaran Komputer dan Internet yakni mengenai Email, kalo kemarin sudah posting cara membuat email di yahoo dan google nah sekarang akan membahas bagaimana cara membuat email dengan domain yang unik. Yakni selain yahoo dan google yang sudah kita kenal.

http://mail.com adalah sebuah situs yang menyediakan layanan email layaknya yang disediakan oleh google dan yahoo, menariknya disini disediakan bermacam macam domain yang cukup unik. Selain gratis kita tinggal pilih domain yang sobat suka, sebagai contoh punyaku naughtyric@asia.com . Nah jika sobat tertarik ikuti langkah berikut.

Langkah Membuat Email di Mail.com :
1. Kunjungi http://mail.com dari browser sobat, akan muncul halaman seperti berikut.
2. klik tombol Sign Up Now, maka akan muncul halaman registrasi baru.
3. Isikan data diri sobat sebagai berikut.
    Kolom pertama, mengisi nama jenis kelamin dan tempat tinggal.
     keterangan :
  • Gender : Isi jenis kelamin sobat. Male untuk laki laki female sebaliknya.
  • First Name : Isi nama depan sobat.
  • Midle Name : Isi nama tengah sobat, kalo tidak punya tidak usah diisi.
  • Last Name : Isi dengan nama belakang sobat.
  • Date of Birth : Isi tanggal, bulan dan tahun lahir sobat.
  • Country : Isi negara dimana sobat berdomisili.

    Kolom kedua, pemilihan nama email

  • Desired Email addres : Isi dengan nama email yang akan sobat kehendaki, kemudian pada pilihan sebelah kanan pilihlah domain yang menurut sobat bagus, setelah itu klik Cek Availability. jika muncul tulisan unsername yang sobat pilih not available berarti email sudah digunakan orang lain, ganti sampe bisa atau muncul tulisan username is available

    Kolom ketiga, mengisikan password
  • Choose Password : Isi Password sobat.
  • Retype Password : Isikan kembali password sobat yang tadi.
  • Tips : Password minimal 8 karakter, kombinasi angka dan huruf, kombinasi huruf besar dan kecil, menggunakan karakter spesial seperti @, #, % dll

    Kolom keempat, email lain dan pertanyaan keamanan jika lupa password
  • Contact Email : Masukkan email lain sobat, contoh email sobat di yahoo atau google
  • Security Question : Pilih salah satu pertanyaan keamanan.
  • Your Answer : Masukkan jawaban pertanyaan yang sobat pilih.

    Kolom terakhir, memasukkan kode verifikasi
  • Enter the code show : Isi dengan kode yang tertera pada gambar diatasnya.

4. setelah mengisi semua klik I Accept Create My Account, jika berhasil akan muncul halaman seperti berikut.
Nah selamat sobat sudah berhasil membuat Email baru dengan domain unik, klik Go to mail.com Now untuk menggunakannya.

Gimana cukup mudah bukan. Silahkan sobat mencoba dan semoga bermanfaat,,,

Friend Source : http://naughtyric.blogspot.com/2011/02/membuat-email-dengan-domain-unik.html

3 komentar:

  1. mas saya mw nnya nih klw kita gnti alamat e-mail jadi pake nama@alamat.com nnti klw teman kita twnya e-mail yang asinya miisalnya abcd@gmail.com kira2 itu bisa kebuka ngak??

    BalasHapus
  2. kok nggak nyambung ama postingan ya :)

    tp klw tw kasih tw ya mas :D

    BalasHapus
  3. ...kayanya pasti bisa soalnya ini cuman bikin email baru contoh ray@engineer.com
    bedanya disini cuma nama belakangnya..yg diatas alamat email saya

    BalasHapus

Terima kasih sudah mau berkunjung ke Blog sederhana ini, Tidak ada salahnya untuk memberikan komentar untuk kemajuan blog ini.
Catatan komentar yang tidak ditampilkan :
1. Komentar SPAM
2. Komentar tidak bermutu / tidak nyambung.
3. Memasukan Link ke dalam kotak komentar blog.

 
Toggle Footer