Breaking News
Loading...

Cara Membuat Link Keren Cahaya Bintang

Assalamu'alaikum  sobat bloger semua, Beranjak dari gak bisa akhirnya tercapai sudah ilmu sedikit demi sedikit dalam diri ku, belajar dari membaca dan otak atik source kode akhirnya bisa juga yah!!! betul sobat kata pepatah "jika ada kemauan pasti ada jalan" untuk itu saya mengingatkan kepada sobat bloger janganlah mengakhiri ilmu kalian sampek disini, tuntutlah ilmu sampai akhir hayat Mu, begitulah sobat hikmah yang dapat saya ambil dari belajar ingin bisa, na'am nastamir untuk kali ini memenuhi permintaan teman bloger CAHAYA yang ingin sekali bisa cara membuat link keren berkedip cahaya bintang,



tips ini saya dapatkan dari lihat source kode milik sobat OKTRI, tapi nih ngomong2 yang minta ma judul posting kok bisa sama yah...!!!he..he..he..ok gak pa2 lah!!! langsung aja ke TKP di bawah ini

Langsung aja cari Tata Letak kemudian Edit HTML
Cari lah kode di bawah ini :

body {
background:url(http://i846.photobucket.com/albums/ab26/arifins/bg.gif);
margin:0;
text-align:center;
line-height: 1.5em;
font:x-small Trebuchet MS, Verdana, Arial, Sans-serif;
color:$mainTextColor;
font-size/* */:/**/small;
font-size: /**/small;
}

Jika sudah ketemu letakkan kode di bawah ini tepat di bawah kode diatas :

a:link {
color: #cccccc;
}
a:hover { color: #FFFFFF; text-transform: uppercase; font-weight: bolder; font-size: 13px; background-image: url(http://i846.photobucket.com/albums/ab26/arifin/linkberkedip.gif); }
}
a:visited {
color: #cccccc;
}
a img {
border-width:0;
}

Keterangan : kode warna merah merupakan alamat dari cahaya bintang jadi silahkan sobat simpan sendiri dalam photobucket sebelum di hapus oleh admin.

Kemudian silahkan di simpan, dan lihat hasilnya!!! perlu di ketahui sobat, setiap template berbeda-beda jadi silahkan di otak atik sendiri, jika kurang jelas silahkan tinggalkan komentar, jika sudah terlanjur mampir dan baca, apalagi copas, jangan lupa kasih komentarnya.

SELAMAT MENCOBA SEMOGA ANDA BERHASIL

Sumber : http://www.oktri.co.cc/

0 komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah mau berkunjung ke Blog sederhana ini, Tidak ada salahnya untuk memberikan komentar untuk kemajuan blog ini.
Catatan komentar yang tidak ditampilkan :
1. Komentar SPAM
2. Komentar tidak bermutu / tidak nyambung.
3. Memasukan Link ke dalam kotak komentar blog.

 
Toggle Footer