Breaking News
Loading...

Cara Buat Read More di blog

Sebenernya cara mudah buat read more di blogspot ini tidak jauh beda dengan cara buat readmore di artikel yang dulu. Cuma..pada edisi kali ini, saya akan coba membahasnya dengan simple. Mudah - mudahan aja para blogger baru bisa lebih mengerti.
Ok..langsung aja ke materi. Cara mudah buat readmore ini ada dua tahap.

Tahap 1 - Edit HTML
Langkah pertama silahkan login di blogger dan pilih blog yang akan di pasang read more ini. Kedua, masuk ke menu edit html, lalu checklist kolom expand template widget kemudian cari kode html seperti ini :

<data:post.body> atau <p><data:post.body></p>

Ketiga, hapus kode tersebut lalu ganti dengan kode yang ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<a expr:href='data:post.url'>Read More .. </a>
</b:if>

Silahkan ganti text read more nya terserah anda. . Jika sudah save template

Tahap 2 - Cara Posting
Setelah bagian edit html beres, sekarang saatnya untuk cara posting artikel dengan menggunakan read more. Langkah pertama, Silahkan buat postingan sampe selesai dulu. Kedua, tentukan paragraf yang akan di tampilkan kemudian pasang kode ini dibawah paragraf tersebut :

<span class="fullpost">

Ketiga, pasang kode berikut di akhir postingan

</span>

Udah ngerti kan...??. Ok kalo masih belum saya kasih gambarannya

Paragraf postingan yang akan ditampilkan disini

<span class="fullpost">

Postingan yang ditampilkan setelah read more di klik disini

</span>

Mudah - mudahan pada ngerti ya....kalo masih lom ngerti juga, wah bener2 deh...
Peace ah.....salam blogger

1 komentar:

  1. thanks berat
    akhirnya saya menemukan cara Read More yang cocok bagi blog saya, dan ternyata sukses.

    BalasHapus

Terima kasih sudah mau berkunjung ke Blog sederhana ini, Tidak ada salahnya untuk memberikan komentar untuk kemajuan blog ini.
Catatan komentar yang tidak ditampilkan :
1. Komentar SPAM
2. Komentar tidak bermutu / tidak nyambung.
3. Memasukan Link ke dalam kotak komentar blog.

 
Toggle Footer